新疆泽普县少数民族教师国家通用语言教学能力培养项目诊断性评估会顺利召开

来源:上海援疆前指泽普分指 闵行区政府合作交流办    作者:徐建国    更新时间:2019/1/4 19:07:55

  泽普县少数民族教师国家通用语言教学能力培养项目诊断性评估会于2018年12月28日顺利召开。该项目为泽普县教科局与华东师范大学签订的一项战略协议,旨在通过项目实施让在岗少数民族教师100%能用国家通用语言开展正常的教学工作。

  会上,华东师范大学周勇教授代表团队作了《新疆喀什地区泽普县少数民族教师国家通用语言教学能力数据库建设》中期汇报,围绕“诊断性评估检查表”,从项目管理、推进、进展、内容、价值与效益五个方面为大家具体呈现了项目启动以来数据库建设和运行的整体情况。新疆师范大学刘韵华教授围绕“新疆喀什地区泽普县少数民族教师国家通用语言能力培养”,从前期少数民族教师赴华师大进行短期培训、网络国语教学能力培训、后期工作设想三个方面进行了介绍,让与会者对该项目目前的整体运作和思考有了较为清晰地了解。

WDCM上传图片

  每一项内容汇报后,与会专家和项目组成员分别进行了互动、交流,深度交换意见、建议,让项目组的成员进一步了解了一线教师以及学校的实际需求,为进一步完善项目内容,确保项目使用实效性提供了坚实的保障。

  此次评估会的召开,既是一次项目中期的汇报与展示,也是一次承前启后的思维碰撞,为后续工作的进一步提升和改进明确了方向。同时,也为今后泽普县少数民族教师国家通用语言教学能力的整体提升提供了平台保障和技术支持,为泽普教育的再发展打下了坚实的基础。