云南大理州首批高中骨干教师赴浦东培训顺利结业

来源: 浦东教育体育 浦东新区政府合作交流办       更新时间:2019/1/7 19:41:31

  经过三个月在周浦中学浸润式的跟岗学习,云南大理州首批高中骨干教师赴浦东的培训顺利结束。

  12月26日下午,在华东师范大学附属周浦中学举行了结业典礼。浦东新区教育局相关负责同志、周浦中学导师团队以及大理州20名骨干教师一同参加了结业典礼。

WDCM上传图片

  学员以《一段阳光灿烂的日子》为题,作了培训成果汇报:

  问渠那得清如许,为有源头活水来——潜心学习

  走进周中管理,扼住校园文化的灵魂;走进周中课堂,抓实教学质量的阵地;走进带教导师,领略师风师德的魅力;走进专家讲座,感悟先进理念的引领;走进上海名校,寻找学校发展的特色之路;走进市区教研,寻找新高考的实践源头。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——尽心实践

  融入课堂,体会教学实践的碰撞;融入过程,感受常规运作的异同;融入活动,体验多彩文化的魅力;融入组织,坚定砥砺前行的信念;融入团队,凝聚团结协作的力量。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索——静心思考

  精准解读政策规定,把握好精神实质;他山之石可以攻玉,主动行动应万变;积极谋划高考新政,静待发令枪响时;做好教师转型工作,打造“四度”好老师;抓实学校德育工作,构建质量新高地。

WDCM上传图片

  与会嘉宾向学员们颁发结业证书,并表彰了一批优秀学员和带教导师。

  随着浦东部分校长赴云南大理州考察讲学,并与15所大理州、县不同学段的学校签署合作协议,上海市浦东新区教育局与云南省大理州教育局东西教育协作结对帮扶协议有了全面的推进,并为双方的互访交流、后续培训计划打下了坚实的基础。