新疆叶城县教育系统40名骨干教师培训班在沪开班

来源:叶城零距离 宝山区政府合作交流办       更新时间:2019/3/8 19:25:19

  3月6日,由宝山区承办的新疆叶城县骨干教师培训班正式开班。宝山区政府合作交流办相关负责同志,叶城县教育系统40名骨干教师等参加开班仪式。

WDCM上传图片

  开班仪式就培训方案及课程安排,培训话动组织保障、相关要求和注意事项以及沪叶干部人才交流培训目的作了进一步强调。要求参训学员要带着问题认真学习,做到学习内容、笔记、讨论发言、心得体会四落实,并严格遵守培训学习纪律,严格请销假,严禁培训期间私自外出,确保培训学习有序有效推进,真正做到学有所成、学有所获、学以致用。

  叶城县教育系统骨干教师领队作了表态发言。参训学员纷纷表示,此次培训机会难得,是拓宽视野、更新观念、转变思维的有效办法,将端正态度,虚心求学,着力在教师教研方面学经验、找方向,不断更新丰富教研专业知识,为叶城教师培训和教学研究工作认真学习,回到叶城后努力为本校打造出一支本领过硬、能力过硬师资队伍,为叶城教育事业的跨越发展奠定基础。

  据了解,此次骨干教师培训班为第一期,通过为期15天(3月4日一18日)的专题讲座、现场教学、参观考察以及小组讨论活动,对新时代、新背景下如何立德树人、如何解答“为谁培养人、怎样培养人、培养什么样的人”教育根本问题、如何实践新课程标准、如何有效实施教育教学进行专题培训,着力提升骨干教师教育教学水平,为叶城教育事业提升造血功能,为实现叶城稳定发展作出教育新贡献打下坚实基础。