日喀则市上海实验学校松江电视台正式揭牌

来源:沪藏新语       更新时间:2019/11/1 15:33:43

  10月22日,上海市松江区教育局“送教进藏”专家团来到日喀则市上海实验学校看望慰问松江区新一批援藏教师。专家团团长、松江区开放大学校长周明为日喀则市上海实验学校松江电视台揭牌。日喀则市上海实验学校党委书记达瓦次仁,上海市新一批组团式教育援藏工作队领队、日喀则市上海实验学校校长张必胜出席活动。

WDCM上传图片

  22日,专家团成来到日喀则市上海实验学校,考察过程中,张必胜介绍日喀则市上海实验学校的基本情况及松江援藏教师的各项工作情况。早在今年5月份,为进一步加大教育援藏力度,促进日喀则市上海实验学校校园文化建设,松江区教育局在与日喀则市上海实验学校商讨后,决定为学校捐赠一座校园电视台。此次恰逢专家团送教进藏之际,专家团与日喀则市上海实验学校的师生代表们齐聚远程中心,举办日喀则市上海实验学校松江电视台的揭牌仪式,共同见证日喀则市上海实验学校松江电视台的诞生。

WDCM上传图片

  揭牌仪式上,专家团团长周明校长表示,松江区教育局一直以来都十分重视教育援藏工作,近年来先后派遣了二十多名援藏教师来到日喀则市上海实验学校,为西藏的教育事业助力。松江电视台成立,是松江教育与西藏教育的一条新纽带,希望通过此平台,能让沪藏师生的沟通更加便利,让沪藏师生的友谊更加深厚。

WDCM上传图片

  达瓦次仁代表学校对松江教育局的关心表示衷心的感谢。达瓦次仁表示,日喀则市上海实验学校的发展离不开上海援藏的大力支持,特别是在组团式教育援藏工作队进驻的几年时间里,学校的教育教学水平得到了快速的发展。松江区选派的援藏教师们努力奋斗,为学校的发展作出了突出贡献,此次松江电视台的捐赠更是为校园文化建设奠定了优质的基础,感谢松江教育局一直以来对日喀则市上海实验学校的关心与支持。

WDCM上传图片

  仪式结束后,专家团前往组团式教师援藏公寓,实地了解援藏教师生活情况,并与教师们亲切座谈。