闵行区领军人才医疗专家团赴保山市开展医疗帮扶工作

来源:保山市人力资源和社会保障局 闵行区政府合作交流办       更新时间:2019/11/1 18:42:59

  为进一步提高云南省保山市医疗服务能力和水平,满足群众健康需求,解决百姓外出就医难问题,在闵行区人社局支持下,10月28日至31日,保山市人力资源和社会保障局邀请闵行区领军人才医疗专家团到保山市开展医疗帮扶工作。

WDCM上传图片

  此次赴滇的专家团来自上海市第五人民医院,由副院长刘军领队,涵盖内分泌科、儿科、泌尿外科、神经内科、创伤急救—危重症科、妇产科和心内科等科室。专家们先后到保山市人民医院、市中医医院、市第三人民医院和腾冲市人民医院开展专题讲座、带教查房及义诊。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  讲座上,专家们分享了先进的医学技术、诊疗理念和经验,376名医务人员获益匪浅,他们纷纷与专家们进行热烈交流,并就患者的治疗方案和治疗情况进行交流学习。义诊活动中,面对前来就诊的患者,专家们凭借丰富的理论知识和临床经验,耐心细致地查看每一位患者的病历,询问病史,给出建议,并为患者拟定合理的治疗方案,受到市民的一致好评。共计200余名患者得到诊治。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片