新疆巴楚首届科创大赛项目培训火热进行

来源:上海援疆       更新时间:2019/11/25 14:11:25

WDCM上传图片

  金秋时节,硕果丰收。为进一步推动巴楚县青少年科普教育工作的深入发展,全面提高巴楚县师生的创新精神与实践能力,上海援疆小胡杨携手巴楚县委组织部和教育局,精心策划并组织了首届科创大赛赛前系列培训活动,全县共有100余名科技教师、科普志愿者参与了此次培训,全力尝试和助推科创大赛赛前教研训一体化培训工作。

WDCM上传图片

  此次科创大赛科普项目系列培训活动,从9月中旬启动,主要针对C++编程、机器人、VR摄影、3D打印和纸桥承重等项目开展。分别由上海援疆教师张卫国、上海静安区智塾青少年公益服务中心、上海梦想加油站青年交流发展中心和上海新时代社会服务中心的专家们,以及本地优秀科普志愿者祖丽菲努尔·巴特尔开展10余次相关科普项目的培训。专家老师们通过现场面授、远程视频教学、网络辅导等线上线下的方式,从赛事课程辅导、比赛规则解读、设备器材使用、评分标准设定等方面进行了深入浅出的讲解和指导,让参加培训的老师们从中扎实学到了科普知识和实践技能。

WDCM上传图片

  新城小学的一位科技老师表示:“这次机器人创意培训,不仅仅只是理论的介绍,专家老师还一步步指导怎么进行实际操作,让我们这些零基础的老师们在培训结束后都觉得特别充实,很感谢小胡杨给我们老师和学生娃娃都提供这么好的学习、体验的机会。”巴楚二中的科技老师表示:“以前大学里也学过编程,但是很久不用了,差不多都忘了,这次专家老师们给我们提供了这么好机会和平台,在短短的时间里,让我们重温和提升了专业知识,我感觉进步非常大,我也对学员培训更加充满了自信,对巴楚创新大赛充满了期待!”

  通过此次培训,上海援疆小胡杨为2019巴楚县首届青少年科技创新大赛的赛前筹备奠定了良好的师资力量队伍,为巴楚当地培养了一批专业科普教师团队,这也将对今后学生的指导培训、提升科学素养水平打下坚实基础。