上海援藏教育工作队开展送教下乡促进当地教育均衡发展

来源:上海援藏       更新时间:2019/11/29 11:08:17

  近日,上海“组团式”援藏教育工作队队长、日喀则市上海实验学校校长张必胜带领援藏教育工作队管理干部、部分援藏教师以及小学部十余名教师一同赴谢通门县查布乡完全小学开展送教下乡。

WDCM上传图片

  日喀则市上海实验学校老师为小学三年级的学生们上了一堂展示课。之后,送教团一行参观了学校的教室、食堂、教师办公室等,在了解到该校学生的生活学习条件十分艰苦的情况后,积极与该校沟通扶持的具体细节,帮助提升生活学习条件。随后,张必胜代表援藏教育工作队和日喀则市上海实验学校,向查布乡完全小学捐赠了一批生活和体育用品。

WDCM上传图片

  百年大计,教育为本;教育大计,均衡为先。此次送教下乡,将有助于改善了日喀则落后地区的教育现状,发挥新一批援藏教育工作队的辐射带动作用。