虹口区召开2020年援派干部人才、驻村指导员新春座谈会

来源:虹口党建       更新时间:2020/1/20 9:47:47

  1月17日,虹口区召开2020年援派干部人才、驻村指导员新春座谈会。区委常委、组织部部长杨春花出席会议并讲话,虹口区援青、援滇、驻外干部人才以及青浦驻村指导员等参加会议。会议由区委组织部副部长郑蔚芸主持。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  座谈会上,援滇、援青干部人才以及驻村指导员代表结合对口支援、乡村振兴工作情况,畅谈了收获和体会,并就做好新一年工作汇报了思路。区府办副主任马良在肯定援派干部人才2019年工作的基础上,从巩固脱贫攻坚成果,提前思考谋划工作等方面,对新一年对口支援工作提出了具体要求。

WDCM上传图片

  杨春花对援派干部人才、驻村指导员奋战一线辛苦付出、用心用情开展工作表示了敬意和感谢,并嘱咐干部要劳逸结合、保重身体。同时,对在座的干部人才进一步提出三点要求:

  一是讲政治,切实担负起脱贫攻坚和协同发展的政治责任。作为脱贫攻坚战的亲历者和奋斗者,要进一步强化使命和担当,不折不扣贯彻落实好中央的决策和部署。

  二是讲担当,全面提升脱贫攻坚和对口帮扶的工作水平。要对标最高标准、最好水平,善于整合资源,把当地所需和我们所能有机结合,找准找实工作切口。

  三是讲团结,努力营造协同一致参与脱贫攻坚的良好工作氛围。要动员和凝聚各方力量参与帮扶协作,探索建立与当地干部群众的沟通交流机制。