不能读取语音阅读器

杨浦商贸集团助力云南省丽江市农产品销售

来源:沪滇扶贫协作    作者:丽江联络小组    更新时间:2018/5/16 13:30:50

  为贯彻落实4月26日上海市杨浦区•云南省丽江市东西部扶贫协作联席会议精神,在杨浦区政府合作交流办的积极协调下,杨浦商贸集团第一时间与杨浦区在丽江挂职干部取得联系,商讨杨浦丽江产业发展合作方式。

  近日,各大媒体连续报道云南省丽江市近万吨大蒜严重滞销,面对马上就要到来的大春生产,许多蒜农甚至有了“弃蒜插秧”的打算。

WDCM上传图片

  在杨浦区委、区政府的关心下,经上海援滇干部牵线搭桥,杨浦商贸集团第一时间组成考察团赶赴丽江市,来到宁蒗县西布河乡碧源村,实地走访农户、深入田间地头,察看成批积压大蒜,并与驻村工作组和村委会座谈,在了解了碧源村大蒜种植情况和销售情况后,决定以高于市场价的收购价,收购100吨大蒜,解决了碧源村大蒜滞销问题,也给予了碧源村贫困农户战胜眼前困难的信心。

  杨浦商贸集团计划将丽江大蒜引入集团下属的菜市场分销渠道,加快滞销大蒜的销售步伐;同时发挥集团优势,联合有关食品厂家,发展大蒜科学检测和精深加工,通过制造蒜酱、醋蒜、真空鲜蒜等特色产品,打造大蒜产品的全产业链模式经济,从而大力推进农业精准扶贫工程,帮助丽江当地贫困居民脱贫致富,打赢脱贫攻坚战。

WDCM上传图片

  在宁蒗县,考察团还先后到宁蒗县拉伯乡格瓦村拉伯高脚鸡专业养殖合作社、恒泰农业产业有限公司的2700苹果种植基地、佳禾种益有限责任公司进行实地考察,并听取相关情况介绍,了解拉伯高脚鸡、2700苹果和高原土豆关情况。

  结束了对宁蒗县的考察后,考察团又来到永胜县,考察当地农副产品,走访了永胜中原公司生产车间,重点对永胜县杰利农产品有限责任公司进行考察,实地察看杰利公司育种基地、合作社养殖基地,详细了解他留乌骨鸡养殖、销售以及与建档立卡户利益联结的情况。在实地察看并听取相关情况介绍后,初步达成了帮助销售的意向,接下来将进入实质性的商谈阶段。

  考察团表示,下一步将发挥资源优势和市场优势,结合丽江市实际,将丽江市的土特产品销往上海,积极探寻对口帮扶项目合作,以助力丽江脱贫攻坚。