浦东新区总工会赴云南大理州开展共建签约和扶贫捐赠

来源:沪滇扶贫协作    作者:大理联络小组    更新时间:2018/6/14 11:45:32

  为落实浦东新区区委、区政府要求,发挥群团组织作用,动员社会力量参与扶贫协作,近期,浦东新区总工会组团赴大理州考察调研,并开展共建签约和扶贫捐赠活动。

WDCM上传图片

  在大理州,两地总工会召开了座谈会,签订了扶贫共建协议,就进一步加强沟通,推进对口协作达成合作意向。浦东新区总工会表示,将聚焦精准扶贫和精准脱贫,鼓励和发动各直属工会、基层企业工会与大理州开展结对帮扶,促进帮扶任务落实和项目落地。

  期间,考察团还赴洱源县最边远的乔后镇新坪村,调研了解当地脱贫攻坚情况,并向乔后镇人民政府捐赠50万元,其中40万元用于扶持新坪村产业发展,带动贫困户稳定增收,10万元用于乔后镇大树小学、文开小学的学生餐厅改造,改善两所小学师生就餐环境。