不能读取语音阅读器

上海市妇联组团赴青海果洛州开展对口帮扶

来源:上海援青干部联络组       更新时间:2018/8/31 10:17:51

  近日,上海市妇联副主席、上海市儿童基金会秘书长刘琪率市妇联机关、爱心企业以及上海市胸科医院专家等组团赴果洛州开展对口帮扶工作。果洛州委书记武玉嶂,州委常委、组织部长葛培军,州委常委、副州长、上海援青干部联络组组长倪斌,州委常委、纪委书记肖顺琛,副州长张文庆等会见了代表团一行。青海省妇联副主席党惠巧全程陪同。

WDCM上传图片

  代表团赴玛沁县考察了由上海市妇联协调投资50万元实施的4个“巾帼脱贫示范基地”的项目落实情况、带动贫困妇女脱贫情况和活动阵地建设情况;开展了上海市妇联携手上海市建联共同发起的“构筑梦想,书送希望”大型公益活动,现场捐赠图书20000册;对2018年新入学的困难女大学生给予每人每年1000元的资助;对接落实了由上海市虹口区家政协会赴果洛开展家政技能培训项目;上海龙宇燃油股份有限公司为甘德县捐赠40万元用于先心病儿童筛查和治疗。

WDCM上传图片

  在两地交流座谈会上,党惠巧代表青海省妇联对上海市妇联的援建工作表示诚挚的谢意,并对果洛州妇联下一步对口受建工作提出了具体要求。果洛州妇联在会上作了工作汇报。

WDCM上传图片

  座谈中,刘琪对帮扶工作提出三个“精”的要求,即“精细排摸需求、精准对接项目、精心组织实施”,表示要共同努力做实做好援助项目的落地工作,携手推进事关困境儿童医疗、健康、入学等帮扶项目。上海爱心企业代表表示,将继续发挥企业优势,努力为精准帮扶果洛妇女儿童多做贡献。

WDCM上传图片

  期间,上海市胸科医院专家为甘德县的24名疑似先天性心脏病儿童进行了病情筛查,并对闻讯而来的8名成人心脏病患者做了义诊,3名具备手术指征的先天性心脏病儿童将被安排赴上海接受手术治疗。