不能读取语音阅读器

为西藏贫困学子点亮希望 海通证券公益徒步活动近日举行

来源:上海援藏       更新时间:2018/9/10 17:42:30

WDCM上传图片

  9月8日,由海通证券股份有限公司携手解放日报社《上海支部生活》杂志开展的“美丽西藏”助学项目,以一场公益徒步活动在上海黄浦滨江展开。活动现场通过“运动+公益”的创新方式,将海通员工募集的60万元善款捐赠给30位今年考入大学的贫困藏族大学生,以进一步支持上海对口支援西藏日喀则市工作。

WDCM上传图片

  活动现场。

  据了解,海通证券于2018年7月至8月在集团公司范围内组织开展了公益募捐,捐赠款统一汇入上海市慈善基金会专项账户,并成立“海通公益专项基金”。在这次活动上,海通证券青年志愿者服务队成立并接受公司授旗。

  解放日报党委副书记、《上海支部生活》主编周智强,上海市慈善基金会副理事长施南昌,上海市援藏干部代表,海通证券党建联建单位代表和部分受助藏族学生出席了活动。海通证券股份有限公司党委书记、董事长周杰,党委副书记、总经理瞿秋平和500多名员工代表参加了公益徒步活动。

  周杰在致辞中表示,海通证券始终牢记国有企业的使命担当,把参与精准扶贫作为企业履行社会责任的重要举措;通过捐资助学、志愿服务等各类公益慈善活动,积极履行企业社会责任;通过公益徒步活动,海通人传递了社会正能量。公司今后将始终用实际行动履行社会责任,让上海这座城市更有温度。

  周智强在致辞中表示,公益徒步活动体现了海通证券高度的社会责任感,展现了海通证券全体员工爱的情怀。活动以“运动+公益”为形式,成立公益专项基金和青年组织,这是“党建”加“公益”的结果,体现了海通证券党组织的凝聚力和在党建创新工作上取得的新成效。

  “美丽西藏”捐资助学活动由中共上海市委党刊《上海支部生活》于2015年4月底发起,上海民营企业家、党务干部和爱心人士共同参与。四年来,共有170名考上大学的贫困藏族学生获得每人每年5000元的捐助。