不能读取语音阅读器

奉贤区奉浦街道组织中草药企业及专业中药师赴遵义务川石朝乡推进结对帮扶工作

来源:贤韵奉浦       更新时间:2018/9/12 20:12:39

  为贯彻落实奉贤区委区政府开展“百企联百村”活动要求,奉贤区奉浦街道曾于今年4月联合上海市工业综合开发区和中草药企业,来到结对帮扶乡镇——贵州省遵义市务川县石朝乡落实结对事宜,同时捐赠资金20万元用于当地基础设施建设“三通一平”经费。在当时了解到当地既有野生草药,又有种植草药,且量大、品种多的情况之后,9月7日至9日,奉浦街道再次会同德华国药制品有限公司、和黄药业有限公司以及2名专业中药师来到石朝乡,依照协商一致的意见,以中草药产业扶持、收购为抓手,让石朝乡及其乡民在采摘、种植和出售中草药方面得益,真正实现变“输血为造血”而脱贫的目标。

WDCM上传图片

  9月8日,奉浦街道、石朝乡中草药产业帮扶暨德华公司、石朝乡金银花合作社购销协议签订仪式在石朝乡举行。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  上海德华国药制品有限公司、石朝乡日新金银花种植农民专业合作社签订《中草药产业扶贫项目推进协议》,明确双方收购事项。

  专业中药师、石朝乡日新金银花种植农民专业合作社、学徒人员签订《中草药专业教学结对书》,结合当地中草药材资源的实际,通过师徒结对学习,教授识别、采摘技能,提升适应市场、参与市场营销等意识。

  德华国药制品有限公司、和黄药业有限公司分别提出中草药挖掘、收购、培育等思路,两家企业均表示将积极履行企业社会责任,利用好政府搭建的帮扶平台,切实帮助石朝乡村民增收脱贫。