不能读取语音阅读器

静安区工商联结对帮扶精准扶贫 首个项目启动

来源:沪滇扶贫协作 静安区政府合作交流办    作者:文山联络小组    更新时间:2018/10/30 18:13:14

  日前,静安区工商联会员企业上海泰众会展服务有限公司与结对的云南省文山州文山市喜古乡车期村委会签订了扶贫项目协议书。由泰众会展捐赠10万元资金,签约该村的公益性岗位,解决贫困人口的收入问题,帮助车期贫困村开展村容村貌整治工作,助推该村脱贫出列。目前,该公益性岗位项目已落实。至此,静安区工商联对口帮扶云南文山市贫困村首个实事帮扶项目正式启动。

WDCM上传图片

  今年8月,静安区委、区政府向区工商联下达了对口帮扶云南文山州文山市25个村的任务。区工商联及时召开动员会,提出要发挥优势,围绕大局,立足实效,坚持缺啥补啥;多措并举,商会、企业、个人组团出发,协同一致;注意时间节点,有速度有力度,敢打硬仗。同时,会议形成了共识:做好“六个一”,扶贫更扶志。即“一个主题、一次交流、一份协议、一批项目、一笔资金、一组样板”。以带人、带物、带产业、转观念、转村貌为内容,结合当地的物产资源、产业基础、风土人情等条件,规划设计出精准有效的项目,实现精准规划,精准帮扶,精准脱贫。

WDCM上传图片

  在区工商联举办的金秋联谊会上,区工商联基层商会和企业家代表与云南文山市结对村代表共同签署了帮扶协议。目前25个村企对接已全部落实到位。