不能读取语音阅读器

凝聚企业力量 助力脱贫攻坚 ——上海国乾基金会精准扶贫在行动

来源:仡佬道真 杨浦区政府合作交流办    作者:杨鑫    更新时间:2018/10/31 17:17:07

WDCM上传图片

  10月29日,上海国乾金秋潮专项基金会携手上海欧坚网络股份发展有限公司、上海小鼎建筑工程有限公司、上海爱心人士赴遵义市道真县考察并开展公益捐赠活动。道真县委副书记周灵参加考察调研。

WDCM上传图片

  期间,考察团走进三桥镇,通过座谈和实地考察等方式,详细了解凤山村茶旅一体化项目、镇移民安置点、王家大院、夏家沟村上海外延蔬菜基地及食用菌扶贫示范园、接龙村高山富龙生态种养殖专业合作社等具体情况后,现场签订了9.6万元蜂蜜订单,捐赠了2.4万元扶贫资金,并分别与高山富龙生态种养殖专业合作社、三桥镇人民政府签订了《上海国乾公益基金会金秋潮专项基金扶贫助农采购合同》《上海国乾公益基金会金秋潮专项基金扶贫助农战略合作框架协议》《上海国乾公益基金会金秋潮专项基金扶贫捐赠协议》。

WDCM上传图片

  座谈会上,双方就产销对接展开交流,为进一步加强合作达成了初步共识。上海国乾金秋潮专项基金负责人表示,基金会将联合企业、爱心人士等社会力量尽自身绵薄之力服务于三桥镇,配合好助力好道真脱贫攻坚工作。道真农特产品要聚焦仡佬族传统文化,依托生态资源优势,打造出自身特色,提升产品附加值,最大化利用稀有元素,做好做精产品,让产品真正成为商品,借助企业搭建好销售平台,对接市场,帮助贫困群众增收致富。

  上海欧坚网络股份发展有限公司负责人表示,欧坚网络公司已与三桥镇建立长效扶贫合作机制,道真茶叶、蜂蜜等农特产品要保障产品质量安全,精品包装,打造欧坚扶贫品牌,欧坚网络公司将全力以赴帮助道真在上海市场做好宣传。

  周灵代表道真县委对上海国乾基金会、上海企业家本次公益捐赠表示感谢。他指出,脱贫攻坚是国家大事,作为上海援黔干部,深感道真百姓的需要,将不遗余力做好扶贫扶志(智)工作,帮助道真更多地参与到市场经济中,带动更多人做企业做产品,实现贫困劳动力就近就地创业、就近就地就业,带动农户增收,推动县域经济发展。他要求,民营企业、合作社要理清工作,明确目标,做好规划,对接产销,精品包装,推向高端市场,完善物流配送,保障商品流通。要对接好公益基金会、帮扶企业,借助上海市场做好扶贫产品推介会,依托区域地理优势,做龙凤承接的土特产,搞好产品认证,变产品为商品,真正做到灵秀、富美三桥。