不能读取语音阅读器

新疆莎车县伊什库力乡中心小学“钜爱岁月”图书馆近日落成

来源:上海援疆前指莎车分指       更新时间:2018/11/1 22:37:25

  10月23日,秋天的空气中透着丝丝凉意,而新疆莎车县伊什库力乡中心小学却是暖意浓浓,这里的孩子们欢欣鼓舞,盼望已久的崭新图书馆终于落成了。

WDCM上传图片

  伊什库力乡中心小学位于莎车县北部地区,在校生1571名,主要来自伊什库力乡4个贫困村,一直渴望拥有一个图书馆,畅游在知识的海洋里。在上海援疆前指、上海市儿童基金会的大力支持下,经过上海钜派投资集团、上海援疆前指莎车分指近三个月的积极筹备,面积300多平方米、藏书8500多册的“钜爱岁月”图书馆终于落成。此外,上海钜派投资集团还捐赠了361套爱心冬衣,设立“钜派关爱奖学金”长期资助品学兼优的困难学生,帮助顺利完成学业。

WDCM上传图片

  为了让孩子们爱上读书、享受学习的乐趣,钜爱志愿者协会的志愿者们还为孩子们带来了“好神奇的小石头”、“二十四节气”、“弟子规”、“中国地理”等生动有趣的传统文化公开课以及“中国结”、“十二生肖纸盘贴画”等充满创意的手工课,在寓教于乐中让孩子们爱上阅读表达、爱上手工制作、爱上中华传统文化。上海钜派投资集团有关领导还深入困难学生家庭看望慰问,送去生活用品和学习用品,鼓励学生好好学习,长大后成为社会的有用之才。

WDCM上传图片

  莎车县委副书记、上海援疆前指莎车分指指挥长虞刚杰表示,这次爱心助学活动是文化援疆与教育援疆的一次有益结合,既完善了教学用品,又带来了传统文化课程,既加强了浦莎两地文化交流,又增进了民族间的情感交融。上海援疆干部们将继续发动更多的社会力量参与到“小胡杨关爱行动”中来,加强不同地域、不同民族间的交往交流交融,让莎车县的下一代健康快乐地茁壮成长。