上海高顿教育集团“暖锋计划”项目组赴云南省富宁县开展公益扶贫活动

来源:富宁县扶贫开发局 虹口区政府合作交流办       更新时间:2018/11/19 18:35:50

WDCM上传图片

  近日,上海高顿教育集团“暖锋计划”项目组来到云南省文山州富宁县,开展刺绣培训、援建砂糖桔种植合作社等公益扶贫活动。富宁县政府、县扶贫局相关负责同志,以及洞波乡、那能乡党委、政府负责同志参加活动。

WDCM上传图片

  期间,上海高顿教育集团“暖锋计划”项目负责人带领5名扶贫专员到洞波乡里那村委会开展刺绣工作室挂牌仪式,并为当地40余名学员举办了刺绣技能培训活动。通过成立手工刺绣工作室,不仅让爱好刺绣的农村妇女有了交流学习的平台,也实现了农村贫困妇女在家门口务工增收的愿望。项目组还前往那能乡那瓜村委会举行“那瓜村沙糖桔种植合作社成立仪式”,为合作社揭牌,签订了沙糖桔种植土地流转协议,并捐赠150万元作为援建合作社发展沙糖桔种植基金。此外,还向那能乡10户建档立卡贫困户捐赠了10台电视机。

WDCM上传图片

  “暖锋计划”是高顿集团系统性参与公益扶贫的开端,旨在发挥高顿教育优势,调动集团培训学员和集团合作企业两类资源成立公益网络平台,通过与富宁县贫困乡村结对,进行资源整合及产业帮扶,扎根农村,以点带面,探索出一条“授人以渔”的可推广创新实践和务实扶贫模式。今年7月份开始,高顿教育集团招募选派6名硕士研究生担任“暖锋计划”扶贫专员,驻扎富宁县2个贫困村,经过3个月深入调研、咨询论证,与乡镇、村委共同选定“洞波乡里那村刺绣工作室”和“那能乡那瓜村沙糖桔种植合作社”2个项目,所有资金、原材料、物料,以及今后的一系列技术支持,主要由高顿教育负责提供,所产生的收益,均全部返回当地用于扶贫公益事业。