闵行莘爱党工团公益联盟到云南保山隆阳区开展对口扶智助学行动

来源:隆阳新闻 闵行区政府合作交流办    作者:莽红升 罗壮志    更新时间:2018/11/22 17:29:49

WDCM上传图片

  11月18号,闵行莘爱党工团公益联盟部分成员企业、上海市市政公路行业协会闵行办事处、上海凡之慈善基金会等,组团来到云南省保山市隆阳区深度贫困村徐掌村徐掌小学,用实际行动开展对口扶智助学行动。

WDCM上传图片

  活动现场,爱心企业、爱心捐助人和徐掌小学的三名临聘教师签订了帮扶协议;上海市市政公路行业协会闵行办事处、上海凡之慈善基金会与徐掌村党总支、徐掌小学签订了徐掌小学教学综合楼捐建协议,并为该校学生捐赠校服300套、图书2000余册;此外,还举行了两地远程支教网络开通仪式。

WDCM上传图片

  上海市市政公路行业协会闵行办事处主任 上海凡之慈善基金会主任 吴国强:“这次对徐掌小学教学楼的援建活动是我们对隆阳帮扶的第一站,希望通过这次行动,帮徐掌小学建设一个更好的教学环境,也希望在今后的活动当中,能够对隆阳的发展尽自己更大的力量。”

WDCM上传图片

  据了解,为帮扶村里的贫困学生,早在今年5月份,闵行莘爱党工团公益联盟考察团一行,就千里迢迢来到徐掌村进行帮困助学考察。

  徐掌小学教师 周云彩:“得到他们的帮助,我们的物质生活也有了一定的提高,下一步要尽全力教好他们,把自己学到的知识传递给他们,让他们走出大山,以后做一个对社会有用之人。”

  徐掌小学学生 李赵红:“上海闵行的叔叔阿姨们给我们送来了新的校服,可以说在这个冬天里,我们的心里都很暖。”