上海国际机场与云南楚雄南华县签署扶贫开发合作协议

来源:楚雄电视台 嘉定区政府合作交流办       更新时间:2018/11/22 18:29:47

  为响应中央“百企帮百村”号召,11月19日,上海国际机场与云南省楚雄州南华县签署扶贫开发合作协议,并捐赠1500万元帮助南华县开展脱贫攻坚工作。

WDCM上传图片

  在签约仪式上,双方签署了《上海国际机场与南华县“百企帮百村”合作协议》,并举行了资金捐赠仪式。

WDCM上传图片

  上海国际机场帮扶南华脱贫攻坚工作,是深化沪滇扶贫协作的具体行动。此次捐赠的1500万元帮扶资金是上海国际机场帮扶南华县的首批帮扶资金,资金将用于对南华县老厂、沙坦郎、兔街三个村委会建档立卡贫困户家庭在读学生进行助学、奖学,并对三个村进行危房改造,捐建“爱心超市”,改造村小学图书室和旱厕,改善环境卫生状况和村容村貌。

  与此同时,在未来三年,上海机场还将通过在候机楼内设立宣传广告位和销售专柜等方式,宣传南华县农特产品及文化旅游资源利用自身优势,帮助当地发展特色产业,并将为南华县贫困户提供就业岗位及相关培训,助力脱贫攻坚。