依托高校联办后勤平台 喀什农产品进入沪上校园

来源:上海援疆    作者:毛昭胜    更新时间:2019/1/4 19:08:50

  2018年12月25日,在上海大学宝山校区,只见食堂已开设“精准扶贫爱心窗口”,正在热销时令鲜果——泽普的冰糖心苹果;教育超市已增设了“上海援疆 双线九进”喀什好味道专卖柜台,整齐摆放着来自上海对口援建的巴楚、莎车、泽普、叶城四县建档立卡贫困户的优质农产品。上海高校教育超市负责人表示,“上海高校精准扶贫 助力喀什脱贫攻坚”系列活动启动后,教育超市加快审核流程,严把质量关,以最快的时间把最好的喀什土特产品奉献给上海高校的所有师生。

WDCM上传图片

  前不久,由上海市教育委员会、上海市对口支援新疆工作前方指挥部和市属国企锦江国际集团共同主办,华东师范大学、上海市学校后勤协会、上海高校后勤服务股份有限公司等单位联合承办的“上海高校精准扶贫 助力喀什脱贫攻坚”系列活动启动仪式在华东师范大学中北校区举行,拉开了喀什农产品进校园活动月的序幕。

WDCM上传图片

  会上,华东师范大学副校长戴立益致辞,上海援疆前指副总指挥王从春和市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕讲话,并共同启动“上海高校精准扶贫 助力喀什脱贫攻坚”系列活动。活动现场还举行了喀什地区特色农产品进上海高校项目合作签约仪式。

WDCM上传图片

  据了解,此次喀什农产品进高校活动月精心挑选巴楚、莎车、泽普、叶城四县建档立卡贫困户的优质农产品,将在华东师范大学、松江大学城、临港大学城、东北片高校举行4场集中巡展,同时,上海教育超市也积极组织“新疆优质产品进校园”活动,在全市81家门店举办100场专场推介销售活动,进一步宣传新疆特产,将叶城核桃、泽普红枣等优质“新疆好味道”带进校园,带给师生,帮助喀什地区特色农产品打开销路、提高销量,精准帮扶建档立卡贫困户,助力脱贫攻坚。

  本次活动在上海援疆前指的协调部署下,有力延续上海援疆“双线九进”的策略,集合线上线下多种渠道,让喀什特色农产品“进商圈、进校园、进商超、进菜场、进社区、进楼宇、进广场、进地铁、进机关”。活动将以“商旅文”联动的方式,将喀什原生态的特色旅游文化资源与农产品原生态的生长环境有机链接,打造可视化、有故事、有温度的农产品,提高喀什农产品的关注度与认可度,线下则依托上海高校后勤社会化改革搭建的全国唯一的高校联办后勤平台——上海教育超市和上海高校后勤配货管理中心,让农产品不再是网上平台冷冰冰的图片,而是秀色可餐、可供任意挑选的优质商品,上海各高校食堂还将开设“精准扶贫爱心窗口”,长期销售喀什地区时令鲜果。