联和投资、上海信投与云南省云龙县签署村企结对帮扶协议

来源:浦东新区政府合作交流办       更新时间:2019/1/4 19:11:12

  1月2日,联和投资、上海信投与云南省云龙县检槽乡文兴村、大工厂村举行“百企结百村”村企结对帮扶协议签约仪式。联和投资、上海信投党委书记、董事长秦健,上海信投党委副书记、总经理毛辰,联和投资、上海信投党委委员、纪委书记刘怡靖,上海信投副总经理黄卫军,云龙县委书记段冬梅等出席签约仪式。

WDCM上传图片

  秦健表示,刚刚过去的一年,是沪滇两地打赢脱贫攻坚战深度合作的一年,上海市委、市政府和云南省委、省政府就打赢打好精准脱贫攻坚战,共同推出了一系列卓有成效的帮扶举措。助力云龙县检槽乡文兴村和大工厂村打赢打好脱贫攻坚战,是上海市委、市政府和云南省委、省政府交给联和投资和上海信投的光荣任务,更是我们两家国有企业义不容辞的责任。通过本次结对帮扶,联和投资、上海信投将全力以赴投身云龙县扶贫攻坚战,积极助力文兴村和大工厂村实现脱贫摘帽,真心实意付出、真金白银投入,严格按照 “带人、带物、带产业,转观念、转村貌”的“三带两转”结对帮扶要求,进一步落实精准扶贫三年计划,推进具体扶持项目有效实施,最大可能地为村里办实事、解难题,确保精准扶贫工作取得实质性的进展。

  段冬梅代表云龙县委、县政府向两家企业对于脱贫攻坚工作的大力支持表示衷心感谢。她表示,“百企结百村”村企结对工作开展以来,联和投资、上海信投是所有企业中,第一个沟通联系、第一个实地调研、第一个形成方案。2019年是云龙县脱贫摘帽的关键之年,在双方的共同努力下,我们有决心、有信心、有底气,推动更高质量地完成精准脱贫任务,打响全县脱贫攻坚第一枪。

WDCM上传图片

  会上,联和投资和上海信投分别与云龙县检槽乡文兴村和大工厂村签订了“百企结百村”村企结对帮扶协议。其中,联和投资帮扶方案涉及基础设施建设、人居环境提升、产业扶持、教育扶持、卫生医疗扶持、信息化扶持、党建联建等7大方面15项具体措施,帮扶投入资金总额为500万元;上海信投帮扶方案涉及基础设施建设、人居环境提升、产业扶持、党建联建等4大方面13项具体措施,帮扶投入资金总额为360万元。