浦东新区外企助力云南大理州脱贫攻坚

来源:浦东时报 浦东新区政府合作交流办    作者:严静雯    更新时间:2019/1/31 18:12:05

  自结对帮扶以来,浦东新区对云南大理州的对口帮扶工作持续深化,区域内的外资企业也加入到助力脱贫攻坚队伍之中。1月28日下午,丸红(上海)有限公司学生就餐补助捐赠仪式在大理州弥渡县德苴乡举行。

  据了解,德苴乡是典型的贫困山区乡,当地群众没有吃早餐的习惯。为切实解决不吃早餐对学生学习、身体健康造成的不良影响,当地政府决定从2018-2019学年开始,为所有学生提供早餐,早餐内容及收费标准由各学校召开家长会后自行确定。得知这一情况后,丸红(上海)有限公司主动承担了2018-2019学年德苴乡太平完小、李丰完小及金星完小171名学生的就餐补助费用,共计7万元。

  捐赠仪式上,丸红(上海)有限公司负责人表示,未来将继续携手其他外资企业一道承担扶贫济困的社会责任。