上海东海期货赴贵州遵义正安县开展帮扶工作

来源:杨浦区政府合作交流办       更新时间:2019/3/7 19:22:17

  2月28日至3月1日,上海东海期货有限责任公司总经理陈太康带队赴杨浦对口的遵义市正安县开展对口帮扶工作,双方签订“一司一县”帮扶合作框架协议。期间,代表团还走访新州镇,召开座谈会并捐赠办公设施。

WDCM上传图片

  2月28日,代表团与正安县签署综合帮扶框架协议。协议围绕“精准扶贫、精准脱贫”,积极支持正安县打赢脱贫攻坚战,助推当地经济发展,带动贫困户增收致富等目标,将充分发挥金融平台的资源优势,在人才培养、人员培训、资金支持、种养殖业保险和产量兜底、基础设施建设等方面开展合作,共同履行好脱贫攻坚责任。

  3月1日,代表团来到正安县新州镇,参加当地扶贫工作调研座谈会。会上,新州镇各部门介绍了扶贫工作情况,双方就扶贫工作取得的进展以及存在的困难作了深入交流。陈太康表示,将与正安县政府多交流、多沟通,对贫困村、贫困户的情况多走访、多了解,为完成脱贫攻坚任务、实现同步小康这一目标搭建平台、提供专业服务。

  会后,代表团考察了新州镇顶箐村,为设施老旧的村委办公室捐赠办公用空调2台,同时初步达成捐赠8万元的帮扶意向,用于改善顶箐村基础设施建设,提升基建水平。

WDCM上传图片