爱心从长江口传到长江源

来源:新民晚报    作者:鲁哲    更新时间:2019/10/28 16:01:05

  2019年上海市对口帮扶地区特色商品展销会举办期间,10月19日,展馆里传来“爱心传递”的一幕,让整个展销会呈现出温情的一面。上海对口帮扶地区宜昌市夷陵区的一位展销商,向一个西藏日喀则的贫困家庭现场捐赠2万元。

  事情还要从头说起。17日,来自宜昌市夷陵区的夷陵红农业合作社的负责人谭钦文收到一份特殊订单。一家上海企业的负责人在品尝她销售的柑橘后,决定购买展销的所有柑橘给员工分享,价值3万元,但她收到货款5万元。对方表示,对口地区的“亲人”来一趟不容易,品尝到如此甜美的柑橘也不容易,他代表企业自愿以5万元的价格来购买这批柑橘。

  面对多出来的2万元,谭钦文在感恩之余,也在想做点什么。她在当天《新民晚报》上看到了上海对口帮扶先进事迹和典型案例的宣传报道,被西藏日喀则贫困家庭先心病儿童和上海援藏医生的故事深深打动,决定将爱心传递下去。

  经多方打听,在相关政府部门和医院协助下,她找到了小女孩家人,并且了解到小女孩手术成功,恢复良好,近日就可返回日喀则。双方约定在展馆进行这场“爱心传递”,将2万元用于小女孩后续治疗和康复。