“空中课堂”助力果洛州玛多县义务教育均衡发展

来源:玛多县工作组 黄浦区政府合作交流办       更新时间:2019/10/31 21:14:31

  10月24日,由上海市和普公益基金会和果洛州玛多县民族寄宿制小学联合开设的“空中课堂”再次开班,一堂别开生面的美术课把沪果两地师生联系在一起,熏陶在艺术的氛围中。

WDCM上传图片

  课程结束后,孩子们都交出了满意的画作。志愿者还创作了一首儿歌,让课堂气氛更加活跃。

  "空中课堂"是黄浦区引入社会力量参与对口帮扶的积极探索,也是开展教育扶贫的重要举措。课堂实现了异地实时互动,教师上课内容在教室里直播呈现,学生们在"空中课堂"平台上,直观地看到、听到、感受到先进的教学方法,并实时与授课教师进行沟通交流。

WDCM上传图片

  截至目前,黄浦—玛多两地的“空中课堂”已多次开课,运作日趋成熟,推动黄浦区和玛多县在教育领域合作交流进一步加深,玛多县教育信息化发展也进一步得到增强。“空中课堂”平台建立后,不断将优质教育资源实现互联网覆盖,提高对口地区学生学习质量,提升对口地区教师教学水平,成为玛多县义务教育均衡发展、实现“教育脱贫”的有效手段之一。