“藏艺匠心”西藏萨迦工艺文创精品首次在沪展出

来源:上海援藏    作者:萨迦联络小组    更新时间:2019/11/1 15:29:37

  10月22日下午,“藏艺匠心”西藏工艺文创精品展暨上海徐汇援藏脱贫成果汇报在上海徐家汇美罗城5楼“艺•space”空间正式揭幕。徐汇区文旅部门、萨迦县相关领导及各界嘉宾近百人出席,共同见证萨迦乃至西藏的工艺文创精品首次在沪集中展出。

WDCM上传图片

  本次西藏工艺文创精品展以“藏艺匠心”为主题,重点展示萨迦唐卡大师的妙笔丹青,以及藏香、造像、银器艺人的精湛古法工艺,以匠心塑造西藏工艺的文创新高度,助力萨迦文旅融合和产业发展。展览以当代精神阐释萨迦标志性的红白灰三色,展现以萨迦为代表的西藏文化的当代成就,传递西藏文化的传统智慧、慈悲大爱与精进匠心。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  徐汇区文化和旅游局陈澄泉局长在致辞中表示,沪藏一家亲,浓浓兄弟情,祝贺萨迦在脱贫攻坚中取得的成就,也期待两地心连心、继续并肩前行。

WDCM上传图片

  上海援藏干部、萨迦县常务副县长吴俊骅强调,这次展览是上海人民了解西藏、发现萨迦的一个新起点,也是萨迦文化艺术走向广阔世界的开始,沪藏两地的文化交流要更加密切,相互取长补短、共同发展。

WDCM上传图片

  参展艺术家代表、西藏美术家协会副主席次仁旺加对上海徐汇长期持续援藏、提供各方面的帮助表示感谢。

WDCM上传图片

  此次展览由西藏自治区文化厅指导,上海徐汇区文化和旅游局与萨迦县人民政府联合主办,醍醐(上海)艺术中心具体策划展览。展览以传统文化艺术精粹为代表,成功传递了西藏文化大发展、大繁荣的喜人景象,让千里之外的上海观众大饱眼福的同时,深刻了解到一批批徐汇援藏干部的艰辛付出和丰硕成果。

WDCM上传图片