上海工商联民营企业考察团赴新疆喀什考察产业扶贫

来源:上海援疆       更新时间:2019/11/29 10:47:19

WDCM上传图片

  为落实第七次全国对口支援新疆工作会议以及全国工商联“民营企业南疆行”大会上徐乐江同志讲话精神,积极引导服务民营企业到南疆投资产业带动脱贫,助力上海对口支援喀什地区脱贫攻坚。近期,上海市工商联与浦东工商联、静安工商联共同组织东方希望、复星集团、汉禾生物等多家民营企业赴喀什地区巴楚县进行产业扶贫考察对接。

WDCM上传图片

  考察团与巴楚县领导及相关部门负责人召开产业项目对接座谈会,就肉鸡养殖、生物桔杆酶分解提炼、饲料生产、环保节水、饲草种植、乡村医生等意向产业及公益项目进行了对接洽谈。调研组一行还深入村间田头,产业园区、企业工厂、村卫生室,察民情、看产业,选厂址,全方面、多领域、深层次了解巴楚县脱贫攻坚工作开展情况,积极探索参与巴楚脱贫攻坚的切入点,力争早日落实落地产业扶贫项目。

WDCM上传图片

  考察团还与喀什地区工商联干部,喀什上海商会企业家进行了座谈,就两地商会干部、企业家交往交流,人才培训工作等进行交流,拟定两地工商联将共同在沪举办喀什地区工商联商会干部、企业家上海培训班。