民族团结一家亲——上海嘉定·云南德钦举办文艺交流汇演

来源:上海市嘉定区文化馆 嘉定区政府合作交流办       更新时间:2019/11/29 11:04:11

  雪山般雄壮的康巴汉子,在高山草甸放牧着牦牛,江河般温柔的姑娘,在河谷良田耕耘着青稞。德钦,意为吉祥如意的地方,这里的小伙热情奔放,这里的姑娘美丽善良,他们身着节日的盛装,弹奏悠扬的弦子,为我们带来飞旋快乐的舞蹈。11月25日下午,来自云南德钦和上海嘉定的表演者在嘉定区文化馆剧场,共同呈现一台缤纷多彩的文艺演出,同唱赞歌,共筑友谊!

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  素有“歌舞之乡”之称的德钦县,在漫长的社会生活和生产劳动中,创造了独特的民间歌舞。舞台上,来自远方的舞者们带来了《三江儿女》、《弦舞之都》、《古道踏歌》等充满浓郁民族风情的舞蹈,仿佛将雪白的云山和悠悠的流水带给了嘉定人民。歌曲《来香巴拉看太阳》、舞蹈歌曲《美丽的康巴姑娘》、弦子独奏《萨西布德钦龙巴》等精彩节目收获了嘉定百姓的啧啧赞叹,每个节目结束后,都会响起阵阵掌声。

WDCM上传图片

  本场演出,嘉定选送了快板书《三打白骨精》、歌曲《筑梦嘉定》、沪剧《叛逆女性》选段“花园会”、舞蹈《软语吴侬》四个节目,充分凸显了江南文化,海派特色,展示了嘉定活力四射又兼具水乡柔情的城市面貌,起到了良好的交流作用。

  本次活动由嘉定区人民政府合作交流办公室主办,嘉定区文化馆承办。彩云深处,美丽德钦,弦子之乡,歌舞之都。彩虹架起嘉定与德钦两地友谊的桥梁,哈达托起我们纯洁的友情。现场500名观众共同观看演出,感受民族风情,与心中的彩云之南欢舞美好明天!