上海包机添"商机" 乡村副业变"富业"

来源:巴尔楚克三年       更新时间:2019/11/29 11:06:02

  2018年以来,在上海援疆前指协调推动下,越来越多的上海包机游客来到巴楚红海景区游览参观,十一国庆期间借助举办胡杨文化节的契机,更是达到了每天10000人次的记录。随着游客量的不断增加,景区内及周边贫困户的收入也不断增长,既促进了巴楚旅游经济和县域经济的发展,助力脱贫攻坚。

WDCM上传图片

  目前,不少周边农民借着旅游大发展时机,在景区周边办起了“副业”。马木提·克热木是阿纳库勒乡塔拉硝尔村村民,农家乐没开以前,夫妻俩以种地为主业,收入不高,日子过得紧巴巴的。在上海援疆资金的扶持下,他在家中开始经营农家乐、民宿生意,经上海援疆干部大力宣传,已在巴楚旅游服务行业中小有名气,有时更是“一床难寻”、“一座难求”。马木提·克热木在接受采访时说:“今年上海游客来了好多好多,白天有来参观红海美景的,晚上有来夜市欣赏歌舞表演的,我的收入也增长了不少,游客多的时候,自己一天的净利润就有800多元,感谢上海援疆给我创造这么好的条件,以后我会依靠自己的努力,让生活越过越好”。他和妻子还表示,得益于上海援疆在红海景区的帮助和投入,尤其是上海包机专列游客的大量增长,他们的收入较之前增长了2倍多,照此发展,整个村子的脱贫将指日可待,也希望通过上海客人将新疆巴楚人民的淳朴、热情和豪放传递出去。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  今后,上海旅游包机作为传递巴楚人民热情的桥梁,上海援疆将继续利用这一“商机”着力打造特色品牌,为上海游客提供全面细致、体贴周到的服务,不断拓宽业务市场,进一步加深旅游爱好者对巴楚文化旅游产业的积极印象。

WDCM上传图片

WDCM上传图片