长江投资实业有限公司赴云南丘北县开展村企结对帮扶活动

来源:沪滇扶贫协作       更新时间:2020/1/14 18:42:36

  自2018年起,在上海市国资委统一部署下,长发集团长江投资实业股份有限公司结对帮扶丘北县树皮乡朦胧村,深入开展“百企结百村”精准扶贫行动。

  1月7日至8日,长发集团长江投资实业股份有限公司党委副书记、副总经理陈鸿亮带队来丘北县开展村企结对帮扶活动,助力丘北打赢脱贫攻坚战。

WDCM上传图片

  在滇期间,考察组来到朦胧村,实地察看帮扶项目建设进展情况,并到建档立卡户家中了解户厕、圈舍建设使用情况。

WDCM上传图片

  考察组与树皮乡、朦胧村相关负责同志进行座谈交流,深入了解结对贫困村的基础设施、产业发展、贫困户脱贫等情况和困难,商讨结对帮扶具体内容。考察组还考察了丘北县扶贫超市,并表示将积极参与消费扶贫,发动购买丘北农业特色产品,从而帮助实现贫困户增收脱贫。

WDCM上传图片

  长发集团长江投资实业股份有限公司结对帮扶朦胧村以来,先期投入专项资金用于帮助村内道路硬化,建设圈舍、户厕等人居环境提升项目,有效提升当地村民生活环境。下一步,公司还将结合朦胧村的实际,按照“三带两转”的要求,加大项目资金帮扶力度,不断丰富帮扶举措,扎实做好2020年村企结对各项工作。