丘北县腻脚乡西里古小学收到“爱心餐桌”大礼包

来源:丘北宣传    作者:唐艳    更新时间:2020/1/14 19:11:20

WDCM上传图片

无餐桌前的学生就餐情况

WDCM上传图片

“爱心餐桌”安装后学生就餐图片

  1月10日,由丘北县团县委、县红十字会、县教体局组成的验收小组抵达腻脚乡西里古完全小学,对上海市虹口区红十字会为该校食堂配置的102套“爱心餐桌”和1张“爱心长椅”进行交付使用前的集中验收。

WDCM上传图片

  验收组抵达学校后,由腻脚乡西里古小学校长就学校基本情况、学生就餐情况和管理维护等方面情况作详细介绍。在介绍过程中,该校负责人表示,上海市虹口区红十字会为学校配置的“爱心餐桌”项目,来得非常及时,大大缓解了学生就餐难的问题,学校将会用好、管好这批爱心物资,并教育孩子们掌握过硬的科学文化知识,感恩于党、感恩于社会各界爱心人士。

  据了解,腻脚乡西里古完全小学有在校学生873人(含学前班90人),其中:建档立卡户学生共计120人。由于学生人数较多,校内原有食堂面积较为狭窄,学生就餐时出现了“到处跑、无处坐”的情况,在2019年学校新食堂建成后,为学生配备一批就餐桌椅就成为了学校急需解决的问题。在了解这一情况后,团县委积极与县红十字会和县教体局对接,利用上海市虹口区红十字会投入的相关帮扶资金开展“爱心餐桌”配置项目。在餐桌椅安装完成后,学校统一进行集中编号,为每个学生安排一个固定的就餐位置,这样既避免了就餐时的混乱和拥挤,也有利于学生对餐桌的管理及爱护。

WDCM上传图片

腻脚乡西里古完全小学新建食堂图片