看!这一年,宝山工会在行动

来源:宝山区政府合作交流办 宝山工会       更新时间:2020/1/22 10:51:38

  在宝山区委号召下,上海宝山与云南罗平从地图上相距千里的“小圆点”变成了“同心圆”。时空交错,纽带建立。

  还记得渴求知识的学子眼睛吗?

WDCM上传图片

  扶贫先扶智,2019年区总工会继续推进“百名贫困学生结对帮扶”项目,通过爱心企业工会和工会会员自愿认领的形式,帮扶罗平100名零就业家庭、丧失劳动能力家庭的贫困学子,资助其完成学业。截至2019年12月底,宝山区总工会共向云南罗平县资助助学款89.425万元。家贫志不贫,可喜的是,2019年有两位学生分别考入了上海同济大学和华东师范大学,当他们来到了上海,宝山区总工会于中秋节前夕去探望,了解学习生活情况的同时也送上了生活用品和中秋月饼,并建立了新的联络方式,让远离家乡的孩子们仍然深深感受到工会的关爱。

WDCM上传图片

  还记得我们认养的“一窝蜂”吗?

WDCM上传图片

  截至2019年底,宝山区各级工会共认养107窝的蜂蜜,收获蜂蜜1284公斤,为养殖户获利32万余元,切实推进扶贫工作。

  云南罗平的同志工作找到了吗?

WDCM上传图片

  授人以鱼,不如授人以渔。宝山区总工会探索建立了宝山-罗平转移就业服务站,“宝山工会转移就业服务站”设在区总职工服务中心,为罗平有意向的人员提供各类就业服务,并利用互联网+技术开设远程招聘会、远程面试。通过牵线搭桥,帮助贫困家庭在家门口挑选岗位、轻松就业。2019年6月召开了1场远程招聘会和远程面试,筛选了宝山7家企业提供电工、电焊工、护理员、保洁员、汽车驾驶员、仓管员等就业岗位达400余个,吸引了近130余名求职者,现场参与远程面试21人。

  扶贫特产新媒体活动如何?

  利用新媒体“宝山工会”微信公众号平台,在2019年陆续举行了优惠购买罗平菜油蜂蜜姜茶、叶城核桃及红花籽油等各类滇疆两地特产的活动。宝山区总工会也积极参与上海市总工会官方新媒体“申工社”微信公众号打造的“贵州扶贫商城”,让对口帮扶地区贫困群众鼓起“钱袋子”的同时,也丰富上海市民的“菜篮子”!

  沪滇沪疆沪黔携手一家亲,齐力打好扶贫攻坚战。宝山工会在行动!