山海相连抗疫情 沪遵协作暖民心

来源:上海援黔       更新时间:2020/3/24 9:39:05

  近日,赤水信天斛满堂药业有限公司、贵州赤水国礼金钗石斛有限公司、赤水芝绿金钗石斛生态园开发有限公司三家企业共同向上海市普陀区中医医院捐赠价值47万元的金钗石斛中药饮片、金钗石斛鲜条等产品。

WDCM上传图片

  在捐赠仪式上,赤水信天斛满堂药业有限公司副总经理廖方华表示:“前段时间了解到全国中医药参与治疗新冠肺炎比例超过90%,作为赤水本地中药生产企业,深刻感受到东西部扶贫协作为赤水带来的变化,所以通过捐赠金钗石斛的中药产品,向上海表达多年来帮扶援助的感激之情,也为抗击新冠肺炎疫情尽一份绵薄之力。”

WDCM上传图片

  捐赠现场,上海援黔干部,赤水市委常委、副市长陶兴国作为代表,接受三家企业的捐赠产品,并向企业家们表示感谢。他表示:“遵义与上海,赤水与普陀,山海相连,携手共建。此次非常时期的捐赠活动,体现了沪遵两地长期以来的守望相助、同舟共济。在脱贫攻坚的收官之年,作为援黔干部,我们将以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,克服新冠肺炎疫情影响,巩固脱贫成果,全力以赴做好东西部扶贫协作工作,确保脱贫攻坚战的全面胜利。”

  遵义市赤水市与上海市普陀区作为东西部扶贫协作的结对帮扶双方,自新冠肺炎疫情暴发以来,依托协作平台守望相助,携手共抗疫情。