不能读取语音阅读器

大连市城建局多种方式开展对口合作助推城市建设管理水平的提升

      更新时间:2018/4/30 19:20:37

  2017年,大连市城建局立足改革创新,突出务实和可操作性,谋划实实在在的合作成果,分别与上海市住房和城乡建设委、上海市绿化和市容管理局、上海隧道工程股份有限公司签署了《合作备忘录》,确定了13个提升城市建设与管理水平的合作项目。在此基础上,大连市城建局坚持问题导向、精准补齐短板、聚焦实招实效,创造性地借鉴吸收上海先进经验,助推城市建设管理水平提升。

  一是以复制推广的方式,在大连湾污水处理厂、泉水河二期污水处理厂建设中,成功引进了上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司“改良型交替式活性污泥法污水处理工艺”专利技术;二是以示范带动的方式,引进了上海市路灯管理中心“单灯监控系统”“多功能一体化智慧照明灯杆”的创新技术,2018年拟投资1353万元(含800万元社会投资)建设4基25-30米智慧照明灯杆,投资460万元实施“单灯监控系统建设工程”项目。三是以课题研究的方式,与上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司、华霖富水利环境技术咨询(上海)有限公司合作编制形成了《大连市海绵城市建设技术导则》。四是以合作分享的方式,向上海野生动物园转让了2只白虎、1只东北虎。五是以专家论证的方式,完成了大连湾海底隧道光明路延伸工程装配式建设可行性研究报告的技术咨询。