不能读取语音阅读器

黄浦区代表团赴大连市沙河口区考察推进对口合作工作

来源:黄浦区政府合作交流办       更新时间:2018/5/9 18:33:15

  围绕落实上海市、辽宁省、大连市主要领导关于对口合作工作的重要指示精神,为下阶段“沪连经贸合作上海·大连周”活动奠定良好的基础,5月4日至5日,黄浦区委常委、副区长巢克俭带领由区委组织部、区府办、区政府合作交流办、区发改委、区商务委、中国民生投资股份有限公司、上海八号桥投资管理(集团)有限公司等单位领导组成的代表团,赴大连市沙河口区考察对接相关工作。

WDCM上传图片

  4日下午,巢克俭在沙河口区机关做了题为《上海市黄浦区经济建设发展经验分享交流》的专题报告。报告会结束后,召开了上海市黄浦区与大连市沙河口区对口合作专题座谈会,双方就经济、民生、教育、干部人才交流、重点产业园区、重点企业等领域的对口合作工作进行了深入交流,双方均表示将以此次会议为契机,将两区各领域的对口合作进一步推向深入。

WDCM上传图片

  5日,代表团一行参观考察了沙河口区冰山慧谷产业园,李家街道网格化管理和星海湾金融商务区。在冰山慧谷产业园,代表团详细参观了解了冰山慧谷园区规划、设计、改造等情况,上海八号桥投资管理(集团)有限公司表示,愿意与冰山慧谷分享八号桥的建设、管理和运营经验,下一步将与冰山慧谷加强沟通联系,派专业团队到冰山慧谷进行深入合作交流;在李家街道,代表团对街道网格化管理进行了详细的参观了解,并希望两区进一步加强民生领域的合作,加强相互之间经验交流,引导双方更多社会力量参与社会管理和公益服务;在星海湾金融商务区,代表团对星海湾的发展现状和未来发展规划表示出浓厚的兴趣。

WDCM上传图片

  代表团两天的考察对接之行,取得了多项成果。沙河口区经济社会发展的一些成功经验,也给代表团成员留下了深刻的印象。下一步,双方将借助两区的优势资源,推动体制机制、金融、商贸、科创、文化创意、民生、城建管理、干部人才交流等方面的合作交流向更深层次、更广领域创新发展,实现合作共赢。