不能读取语音阅读器

大连工博会搭建沪连合作平台

来源:辽宁日报       更新时间:2018/5/31 15:03:08

  WDCM上传图片

  近日,由大连市政府主办的2018(第二十届)大连国际工业博览会在大连星海会展中心和大连世界博览广场举办。作为去年上海和大连两市对口合作关系建立后启动的首个会展项目,工博会已经成为推动两市及两地企业深度合作对接的重要平台。

  本届工博会,上海市组织了中国商用飞机有限责任公司总装制造中心、上汽集团等数十家企业参展,展示人工智能、生物医药、3D打印、新能源设备等各类高端装备,如中国商飞C919大飞机模型,上汽集团的荣威新能源汽车、工业物联网无线传输模块、高端智能制造等技术设备。上海家化、英雄钢笔、三枪等一批具有上海经典元素、承载一代人记忆、能够传播上海商业文化的制造业老字号品牌参加展会。

WDCM上传图片

  ▲中国商飞C919大飞机模型。(图片来源:中新网)

  浦东展区围绕浦东新区“2+2+2+1”的战略布局和新一轮功能区域的发展战略蓝图,突出展示“上海自贸区和上海全球科创中心”两大国家战略,以及国际旅游度假区功能形象、临港区域的新一轮“双特”政策、浦东航空城建设的新进展、总部经济发展等。围绕“承载国家战略、服务东北振兴——浦东和大连对口合作”这一主题,突出展示浦东近年来最新的高、精、尖技术和产品。

  工博会期间,举办了上海大连两市数百名企业家参与的“沪连合作论坛”;上海市组织了大型经贸代表团赴大连考察、投资,签订了一系列对口合作协议;大连市高新园区及各大工业区也在展会期间与上海市各高新区、工业园区进行了合作对接。

  大连国际工业博览会是东北地区最具规模化、品牌化的专业类展会之一,本届工博会展出面积近4万平方米,近千家中外企业携全球最前沿的新产品、新技术,以及新的工业模式和制造理念参会。