不能读取语音阅读器

问题不过夜、改进不停步!应勇检查进口博览会筹备工作并召开现场办公会

来源:上观新闻    作者:孟群舒    更新时间:2018/10/31 17:28:14

WDCM上传图片

  首届中国国际进口博览会开幕在即,市委副书记、市长、进口博览会执委会主任应勇30日下午赴国家会展中心实地检查进口博览会筹备工作并召开现场办公会。应勇强调,越是临近开幕,越是要全神贯注、全力以赴。要按照实战要求、实战标准,坚持问题导向、需求导向,聚焦重大活动组织和各个关键环节,不断排查汇总问题,及时研究解决问题,切实做到问题不过夜、细节不放过、改进不停步,坚决打好这场硬仗,为把进口博览会办成国际一流的博览会作出更大贡献。

WDCM上传图片

  下午,应勇与副市长吴清、龚道安一行首先来到国家会展中心南广场,察看景观布置情况。立体花墙上,进口博览会吉祥物“进宝”热情迎客,迎风飘扬的旗林、两侧矗立的花柱,营造出迎接盛会的浓厚氛围。随后,市领导又检查了主会场、停车场等设施,详细了解安检流程、入场和散场路线等情况,询问还存在哪些问题。应勇指出,要切实以提高中外宾客参加进口博览会的便利度和感受度为出发点,进行全流程推演和预演,更加注重细节,更加强化衔接,不断查漏补缺,把各项服务保障工作想得更周全,做得更到位。

  “不要一般性汇报工作,而要聚焦研究解决问题。”在现场办公会上,应勇开门见山,就城市保障领导小组办公室梳理汇总的问题,与相关部门负责人研究讨论,当场推动解决。

WDCM上传图片

  应勇指出,越是临近进口博览会开幕,就越是要以百倍的干劲,抓实抓好城市服务保障工作。相关部门要主动跨前一步,加强统筹协调,形成推进合力,确保各项工作有效衔接,确保措施方案落实落地。有问题并不可怕,发现不了问题才是最大的问题。要锲而不舍、不厌其烦、精益求精,对各项工作再排摸、再梳理、再对接,对各项方案再细化、再打磨、再完善,切实做到心中有数、措施有力,以高质量的服务保障迎接进口博览会召开。