王岐山:守住生态红线、打赢脱贫攻坚,是党中央既立足当前又着眼长远的战略部署

来源:新华社 中国扶贫       更新时间:2018/11/19 18:34:22

  国家副主席王岐山14日至16日在湖北调研。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行绿色发展,牢固树立文化自信,推进经济社会全面可持续发展。

WDCM上传图片

  11月14日至16日,国家副主席王岐山在湖北调研。这是11月15日,王岐山乘船考察丹江口水库生态环境保护情况时试喝刚从水库打上来的清水。新华社记者 姚大伟 摄

  王岐山先后来到武汉、十堰,考察湖北省博物馆等文博单位,了解文物保护和文化传承情况,前往丹江口水库,考察南水北调工程建设、库区生态环境保护、移民安置和脱贫攻坚等情况,并听取当地践行新发展理念情况介绍。

  王岐山强调,守住生态红线、打赢脱贫攻坚,是党中央既立足当前又着眼长远的战略部署。中国历史文化传统中,“政府”历来是广义的。党和政府对人民群众承诺无限,人民群众对党和政府的期盼也无限,党和政府的奋斗目标就是不断满足人民群众对美好生活的向往。要深入贯彻习近平生态文明思想,不折不扣贯彻落实党中央关于生态环境保护决策部署,下功夫守护好绿水青山。要按照到2020年全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的目标,进一步增强责任感紧迫感,真抓实干、埋头苦干,兑现党中央作出的庄严承诺。要把践行“四个意识”与一项项工作实际结合起来,处理好生存与发展、局部与全局、当下与未来的关系,实现经济社会全面可持续发展,用担当的行动不断夯实党的执政基础。

WDCM上传图片

  11月14日至16日,国家副主席王岐山在湖北调研。这是11月14日,王岐山在湖北省博物馆考察。新华社记者 姚大伟 摄

  王岐山指出,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是民族自信的源头。中国特色社会主义道路,深深植根于独具特色的中华文明。历史文化传统决定道路选择,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚持文化自信。要敬畏历史,以科学严谨的态度对待历史,做好挖掘整理和宣传工作,从中汲取实现伟大复兴的精神滋养,让中华民族优秀文化代代传承。要以庆祝改革开放40周年为契机,全面深入推进对外文化交流,既讲好中国历史文化故事,又讲好当代中国正在进行的伟大实践,不断增强中国特色社会主义道路的说服力和影响力。