汪洋等中央领导率中央代表团分赴广西各地考察易地扶贫搬迁等情况

来源:新华社 中国扶贫       更新时间:2018/12/14 18:47:11

  12月11日-12日,汪洋、尤权、白玛赤林、马飚等中央领导分别率中央代表团分赴百色、玉林、河池、贺州等地看望慰问各族各界干部群众,考察了解各地易地扶贫搬迁、特色产业发展等情况,为广西发展出谋划策。

WDCM上传图片

  ▲ 图为汪洋在百色市右江区迎龙易地扶贫搬迁安置小镇“老乡家园”与群众交谈。新华社记者 刘 彬/摄。

  汪洋率中央代表团一分团在百色

  12月12日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋率中央代表团一分团在百色看望慰问各族各界干部群众,带着党中央和习近平总书记的亲切关怀和全国人民的深情厚谊,与大家共同庆祝自治区成立60周年。

  百色市右江区迎龙易地扶贫搬迁安置小镇“老乡家园”,安置了6个乡镇的4600多贫困人口。汪洋等来到这里详细了解该区搬迁安置、配套设施建设、培训就业等情况,慰问搬迁到此的村民。他走入壮族扶贫搬迁户韦秀远家中亲切看望,与一家人促膝交谈,希望他们克服困难、勤劳致富,日子越过越红火。汪洋指出,要扎扎实实做好易地扶贫搬迁,因地制宜妥善解决搬迁群众的安置和就业,确保搬得出、稳得住、有就业、能致富。

  在田阳县田州镇兴城村番茄产业基地,汪洋等听取当地打造现代农业示范基地介绍,考察番茄等产销情况。他强调,加快脱贫奔小康的步伐,要大力发展现代特色农业,延伸农业产业链,转变农业发展方式,建设现代农业产业体系,全面提高农业综合效益,真正让农民从中受益。

WDCM上传图片

  ▲ 图为尤权在广西玉柴机器集团有限公司考察。 新华社记者 李 鑫/摄。

  尤权率中央代表团三分团在玉林

  12月12日,中共中央书记处书记、中央统战部部长、中央代表团副团长尤权率中央代表团三分团,带着以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国各族人民的美好祝福,在玉林看望慰问各族各界干部群众。

  下午,尤权前往中国南药园考察。他指出,要大力发展特色产业,助推各族群众脱贫致富奔小康。尤权还考察了北流市陶瓷小镇,强调要走出一条特色鲜明、产城融合、惠及群众的新型小城镇发展之路。

WDCM上传图片

  ▲ 图为白玛赤林在环江毛南族自治县思恩镇陈双村毛苗瑶移民点慰问村民韦玉荣一家。 新华社记者 陈建力/摄。

  白玛赤林率中央代表团四分团在河池

  12月11日,全国人大常委会副委员长、中央代表团副团长白玛赤林率中央代表团四分团,带着以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国各族人民的美好祝福,在河池看望慰问各族各界干部群众。

  白玛赤林一行来到河池市职业教育中心学校,考察民族文化传承及办学成果。白玛赤林对师生代表说,脱贫攻坚实现更多就业需要学校的创新努力。

  在环江毛南族自治县思恩镇陈双村毛苗瑶移民点,白玛赤林考察花山果海休闲农业示范区,慰问村民韦玉荣一家,以“幸福都是奋斗出来的”鼓励各族群众艰苦奋斗,强调要让下一代接受良好教育,共同奔小康。

WDCM上传图片

  ▲ 图为马飚在八步区贺街易地扶贫搬迁安置小区慰问搬迁脱贫户祝有禄一家。新华社记者 周 华/摄。

  马飚率中央代表团五分团赴贺州

  12月11日,全国政协副主席、中央代表团副团长马飚率中央代表团五分团赴贺州看望慰问各族各界干部群众,转达以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的美好祝福。

  随后,马飚视察了八步区贺街易地扶贫搬迁安置小区,他强调,易地扶贫搬迁是拔穷根之举,要真正做到搬得出,稳得住,能致富。在搬迁脱贫户祝有禄家中,马飚祝愿全家老少早日过上全面小康的幸福生活。在正丰现代农业股份有限公司,马飚强调企业要以股份制形式带动当地农民脱贫致富奔小康。