上海市工商联召开决战决胜脱贫攻坚工作专题会

来源:上海工商业联合会       更新时间:2020/3/16 10:34:20

  为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实上海市对口支援与合作交流工作领导小组专题会部署要求,3月11日上午,上海市工商联召开决战决胜脱贫攻坚工作专题会。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧主持会议并讲话。市工商联副主席徐惠明、杨茜、汪剑明、施登定出席会议。

WDCM上传图片

  会前,按照市对口支援与合作交流工作领导小组专题会精神,结合工商联扶贫工作,市工商联下发了《关于做好2020年工商联东西部扶贫协作和对口支援工作的通知》。会上,传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,国务院扶贫办、全国工商联等七部门共同下发的《关于开展消费扶贫行动的通知》,以及《2020年上海市东西部扶贫协作和对口支援工作要点》,就2020年上海市工商联东西部扶贫协作和对口支援工作进行了部署。

WDCM上传图片

  会议对各级工商联、基层商会在脱贫攻坚工作中所做的努力给予了充分肯定。指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,要积极参与市、区两级对口帮扶工作,坚决克服疫情对脱贫攻坚的影响,全力助推对口地区打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  会议强调,要充分发挥民营经济统战优势,以实现对口帮扶地区“两不愁三保障”为目标导向,围绕产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、教育扶贫、公益扶贫等方面开展工作。要进一步巩固脱贫攻坚成果,增强村企结对帮扶的实效性、持续性,防止出现受疫情影响脱贫户返贫现象发生,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  各区工商联党组书记、市工商联各部门书记参加会议。