市合作交流系统举办宪法学习辅导报告会

      更新时间:2018/5/23 16:54:36

WDCM上传图片

  5月21日,市合作交流系统举办宪法学习辅导报告会,邀请中共上海市委党校教授、上海市深入学习宣传宪法宣讲团成员陈保中作专题辅导报告。市政府合作交流办副主任姚新主持报告会。

  陈保中从宪法修改的内容及重要意义、维护宪法权威和促进全面法治等方面作了阐述,报告内容丰富、深入浅出,深化了与会人员对宪法的精神、原则和核心要义的理解和把握。

  会议强调,开展宪法宣传教育,是全面贯彻实施宪法的一项重要的基础性工作。系统各单位要结合实际,广泛开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传教育,宣传宪法精神、普及宪法知识,促进宪法深入人心,不断扩大宪法实施的群众基础。

  会议指出,系统各单位要通过抓住领导干部这个“关键少数”,推动广大党员干部尊法学法守法用法,切实维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

  会议要求,系统各单位要以宪法修改为契机,完善学法用法制度,推动学法用法与履职尽责有机结合,做到以宪法法律为活动准则、在宪法法律范围内开展活动,为宪法法律实施提供有力保证。

  市合作交流委办领导班子成员,市合作交流系统归口管理的驻沪单位党组织负责人,本市部分异地商会负责人,以及市合作交流委办机关及有关直属单位党员干部等参加报告会。