我的父亲,我的党

      更新时间:2018/5/23 9:49:42

  中国长城工业上海有限公司 星泰党支部李妍婷

  父亲与党

  20年前,轰隆隆的机器声中,父亲的身影日夜轮转,像那个年代所有的工人一样,满身污渍,也像那个年代所有的工人一样勤恳努力。

  我的父亲,是个只有小学文化的工人,他自学了一本又一本专业书籍,从普通工人做到班长,再做到车间主任,他拿着我小学的课本学习拼音,练习打字,学习电脑,在努力工作不懈奋斗后,终于成为了一名光荣的共产党员。

  父亲是我的骄傲,而父亲的骄傲,则是身为一名中国共产党员。即使他经历了买断下岗,创业失败,再到民企打工,他依然脚踏实地工作,并以自己是一名共产党员而骄傲。

  这些年,他用上了电脑,开上了轿车,他说,生活变得越来越好,只要勤奋努力,就能得到幸福美满的回报。

  他说,楼房变得越来越高,从曾经的水泥小楼搬到现在的高层小区,有了电梯再也不用担心年迈的父母迈不上那层层的阶梯了。

  他说,交通变得越来越快,以前来上海拜访朋友,要坐着绿皮车需要很长时间,现在来上海看我,只需要坐一个半小时的高铁,打个盹,就到站了。

  他说,医疗变得越来越好,不管是医疗设备还是医疗环境,都在以人看得见的速度完善,小病靠熬,大病靠药的日子一去不复返。

  我的父亲跟我说了很多很多,他们这一辈的党员们用自己的奉献,堆出了中国的大发展。他们这一辈的党员,也用他们的光辉,指引着我们后辈们前进的道路。

  我与党

  在父亲的谆谆教诲之下,我在大学里,怀着一颗要为祖国强盛而奋斗的初心,写下了入党申请,经过重重考验,成为了一名光荣的党员。

  时间过去六年,今年,习近平总书记在党的十九大上提出了“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。这一主题,回想起当初入党的激动与自豪,回想起父亲在隆隆机器声中工作的身影,感慨万千。

  我想说,作为一名年轻党员,面对纷繁复杂的国内外形势,要始终坚持党的领导,传承革命先辈的精神,牢记历史赋予我们的使命。

  我想说,作为一名基层党员,我们要立足本职岗位,以螺丝钉精神,做好本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,讲奉献做实事,小到为公司发展,大到为国家建设增砖添瓦。

  我想说,作为一名合格党员,我们面对各类诱惑,要严格遵照党章行事。“君子检身,常若有过”,在实践过程中,要不断进行自我批评和自我反省,从而保持党性的纯粹。

  我想说,作为一名新时代党员,要永葆与时俱进的思想,怀抱不畏艰难的勇气,敢于创新,勇于开拓,从而紧紧地跟随住发展的潮流,争做新时代的弄潮儿。

  我想说的很多很多,但是说得多不如做得多,我们只有坚持党的领导,牢记党的宗旨,不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,才能在建设中国特色社会主义的道路上不断前行。