喀什地区第二人民医院上海援疆医疗队

      更新时间:2015/6/29 17:56:58

  2010-2014年度上海市模范集体

  喀什地区第二人民医院上海援疆医疗队

  自2010年上海对口支援喀什地区二院以来,上海先后选派了91名高层次的援疆医生,组建了三批上海援疆医疗队,共接诊病人30000余人次,完成手术8700例;共开展新技术项目230项,其中部分达到南疆首创、全疆领先水平。创建了多学科诊疗新模式。

  医疗队引领医院制定了十年发展规划;医疗队员全面融入了喀什二院三甲医院的创建工作,起到了引领作用。2014年医院顺利通过了自治区三级甲等医院评审,援疆医疗队做出的突出贡献得到自治区卫计委专家高度评价。

  建立了以二院为龙头、辐射和带动四县医疗卫生事业发展、辐射南疆各地州的新型医疗联合体,完成了全地区小儿先天性心脏病筛查手术及眼科复明手术、人工耳蜗植入等慈善手术1000余例。

  建立了上海对口支援的七个“沪喀疾病临床诊疗中心”的学科建设。建立医院三优人才、紧缺人才培养计划和复旦大学研究生培养工作。

  科教工作获得突破,获得自治区级科研项目26项,首次发表SCI论文2篇,单篇影响因子大于5分。喀什二院获批成为新疆医科大学教学医院和国家自然科学基金委依托单位。

  带领喀什二院的信息化建设发生跨越式的发展,从零起步,全面建立完成了临床医疗信息化,并逐步向医院管理信息化及区域医疗信息化推进。