黄华松同志先进事迹材料

      更新时间:2016/7/15 10:04:37

  黄华松,中共党员,高级工程师,自2014年11月担任中建三局集团有限公司(沪)党委书记、总经理以来,他始终坚持以党员的先进性、模范性要求自己,不仅是企业管理的领军人物,还是尽职尽责的国企党组织负责人,也是员工的良师益友。他工作勤勉、作风过硬,带领公司全体职工奋力拼博、屡创佳绩,积极为上海建设“四个中心”和现代化国际大都市贡献力量。

  作为一名共产党员,他率先垂范

  认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。他深知中国共产党的先进性首先体现在思想方面,“要想队伍不散架,思想引领要坚定。”这是黄华松在公司中心组学习上讲的话。他是这样说的,更是这样做的。自任职以来,他能够认真履行书记“第一责任人”责任,加强思想引领,推进学习型组织建设,组建公司“书香华东”读书协会,开展读书活动,读书会员400余人;认真组织党委中心组学习,每次做到“有主题、有讨论、有共识”;他提出以“修、实、新、公、廉”的思路对公司各级领导干部作风进行严格规范,自觉把党的先进性要求落实到日常管理、教育之中,较好地发挥了党员的先锋模范作用。

  “踏踏实实做人,清清白白做事”这句话是对黄华松工作作风的真实写照。他深知作为企业的领导者,肯定会与各种各样的客户打交道,每次谈及经济“合作”“沟通”等都能言正辞严,不给“苍蝇式腐败”一丁点机会。他努力践行“三严三实”,认真学习党章党规和习近平总书记讲话精神,坚定党的信念不动摇,自觉把纪律和规矩挺在前面,面对诱惑不失真我。他能严格党内政治生活,认真组织召开专题民主生活会,倾听班子成员、党员职工对自己的建议意见,落实整改;公司所有的制度建设、人事任免、机构设立、大额资金使用等“三重一大”事项,都需通过公司党委会研究决策。

  作为一名企业管理者,他雷厉风行

  凭借企业家的敏锐性,在经济新常态下,他提前认识到“合理低价中标”已经成为建筑行业的铁律,企业再不变革将会为时代所淘汰。

  摒“三小”,要“三高”。发挥品牌优势,瞄准目标市场,不再承接“三小项目”,注重实施“三高”战略,即“高端市场、高端业主、高端项目”,紧紧围绕上海“四个中心”建设,重视与政府投资平台、国有企业的合作,承建了上海瑞虹新城10号地块(34.2亿元)、上海中信泰富财富广场(32亿元)、上海船厂2E3-2项目(16亿元)等大批重点项目。

  弃“粗放”,求“精细”。他提出项目管理的七条底线,即“一是狠抓安全生产,不发生安全责任事故;二是严控质量管理,不发生质量事故;三是确保工期进度,不发生业主投诉、约谈事件;四是维护企业形象,不发生政府通报、停工等处罚事件;五是做好风险防控,不发生民工集体上访事件;六是关注项目成本管理,不发生项目亏损;七是严肃党风廉政,不发生违规及腐败案件。”以严格管理保障品质,用优质工程奉献社会,仅2015年,公司就有三个项目获国家优质工程奖,10个项目获评省级文明安全工地,连续创建成为上海市平安示范单位。

  作为一名国企党组织负责人,他敢于担当

  他始终把农民工兄弟当成自己的职工一样看待,在权益上一样维护、生活上一样关心、技术上一样传授;坚持在每个在建项目农民工队伍中组建工会,在农民工队伍中建会、建家、建制;坚持每年为农民工夏“送清凉”、冬“送温暖”、安排免费体检。自觉践行社会主义核心价值观,积极开展“文明同携手、帮扶在行动”慈善捐助活动,响应市合作交流工作党委的倡议,公司已捐资40万元用于贫困地区的桥梁、消防池等帮扶建设;持续开展“中华大爱”爱心活动,为雅安地震灾区群众募得善款60余万元;带头参加无偿献血志愿活动,近年公司累计献血3万多毫升,连续多年获评上海市企事业单位献血先进单位;持续开展“五联五暖”同创共建活动,社企共建打造和谐美丽幸福家园,校企共建积极参与未成年人思想道德教育,警企共建营造安全平安环境。

  从最初的普通管理人员,成长为今天一个国有建筑企业的党委书记、总经理,黄华松没有豪言壮语,靠的是“率先垂范、雷厉风行、敢于担当、温暖贴心”,三十年如一日为企业、为社会默默奉献。2015年,公司合同额、利润同比增长30%,纳税总额超2亿元。2015年,公司获评进沪施工企业30强、市五一劳动奖状和劳动关系和谐职工满意企事业单位等荣誉。2015年,公司在沪的市场信用评分于同行业中名列前茅。